1064

За что боролись: фитнес-приложение раскрыло координаты военных баз по всему миру

За что боролись, на то и напоролись, – так прокомментировал возможность отслеживать военные базы США на карте фитнес-приложения военный эксперт Алексей Леонков в эфире радиостанции Sputnik.

"Они по всему миру распространяли эти технологии, а так как в армии у них достаточно много свобод, то теперь это выливается в то, что широкие массы общественности в курсе того, где находятся американские военнослужащие", – сказал Леонков.

По словам Леонкова, традиционно подобные программы используют крупные торговые сети, которые хотят узнать, куда ходит и что предпочитает покупать человек. В армии на сегодняшний день так же активно используют различные гаджеты, как и на "гражданке", потому нет ничего удивительного в случившемся инциденте.

"Придя в армию США, "продвинутые" военнослужащие продолжают пользоваться различными гаджетами – браслетами-трекерами, "умными" часами и тому подобным. При помощи нехитрых манипуляций с программным обеспечением можно определить, где находятся солдаты. В том числе и во время боевых действий, если эти устройства будут при них. Поэтому информация может попасть в открытый доступ", – рассказал Леонков.

Ранее стало известно, что на карте приложения Strava обнаружили сразу несколько военных баз, в том числе и американскую. Передвижение солдат по местам дислокации выдали фитнес-трекеры и мобильные устройства.

Фитнес-приложение Strava позволяет пользователям отслеживать пройденное расстояние с помощью данных со спутников.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх