1495

В СК ответили раскритиковавшим приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной

Суд признал Елену Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента.
Суд признал Елену Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента.
фото: соцсети

В Следственном комитете России оценили критические заявления, которые прозвучали после того, как Черемушкинский суд приговорил врача-гематолога Елену Мисюрину к двум годам колонии.

По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, те, кто критикует вынесенный врачу приговор, поступают неэтично.

"В данном случае они не только нарушают элементарную этику, но и провоцируют недоверие граждан к медицинской системе в целом. Еще большее удивление вызывают комментарии лиц, которые не имеют представления ни об экспертной деятельности, ни о следственной работе, не говоря уже о материалах конкретного дела", - заявила она.

Петренко добавила, что выводы следствия и суда базируются на мнениях независимых экспертов, которые были высказаны в ходе проведения нескольких экспертиз.

Операцию Мисюрина провела 25 июля 2013 года. Это была трепанобиопсия. Смерть потерпевшего наступила от массивной кровопотери из поврежденных кровеносных сосудов.

По версии следствия, Мисюрина причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, отчего спустя несколько дней мужчина скончался.

Коллеги Мисюриной заступились за нее. По их словам, она провела около 8 тысяч подобных процедур и является опытным специалистом. Российские медики запустили акцию в поддержку врача, а власти Москвы заявили, что Мисюрину будут защищать лучшие адвокаты страны.

Напомним, суд признал Елену Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх