17647

США потребовали у РФ "прекратить опасные сближения самолетов"

Российский истребитель Су-27 сопровождал вблизи границы с Россией самолет радиоэлектронной разведки EP-3E Aries II ВМС США. Об этом проинформировали в Минобороны и уточнили, что дежурные средства контроля воздушного пространства обнаружили неопознанную цель над нейтральными водами Черного моря, движущуюся в сторону российской территории. После того, как разведчик сменил курс, Су-27, который сопровождал его в соответствии с международными нормами, вернулся на аэродром базирования.

В свою очередь, американская сторона выразила озабоченность о произошедшем. Представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила, что сближение якобы было небезопасным и что Россия якобы нарушила международные нормы.

"Мы призываем Россию прекратить подобные опасные действия, которые повышают риск просчетов, создают опасность для экипажа с обеих сторон и воздушных столкновений", – сказала она.

Напомним, ранее в Пентагоне опубликовали видео, на котором запечатлены сопровождения российских истребителей Су-30 американскими F-15 над международными водами Балтийского моря.

Видео: dvidshub.net

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх