10631

Почему Су-27 сопровождал самолет-разведчик ВМС США над Черным морем

Министерство обороны РФ опровергло информацию об "опасном сближении" самолетов над акваторией Черного моря. Об этом ранее сообщили некоторые иностранные СМИ. По данным ведомства, полет проходил в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

Инцидент произошел 29 января. Дежурными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная воздушная цель, которая приближалась к границе воздушного пространства РФ.

Для перехвата был поднят истребитель Су-27 дежурных сил ПВО. Он приблизился к объекту на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет электронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США. Российский истребитель сопровождал самолет-разведчик, не допуская нарушения воздушной границы РФ и соблюдая все меры безопасности.

После того, как самолет-разведчик ВМС США начал удаляться от границы РФ, Су-27 вернулся на аэродром.

"Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Пентагоне опубликовали видео, на котором запечатлены сопровождения российских истребителей Су-30 американскими F-15 над международными водами Балтийского моря.

Видео: dvidshub.net

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх