7462

1,2 млн человек на Украине испытывают голод

По уточненным данным, речь идет о 26% населения, когда на самом деле в стране недоедают гораздо больше – 4,6 млн человек.
По уточненным данным, речь идет о 26% населения, когда на самом деле в стране недоедают гораздо больше – 4,6 млн человек.
Фото: minfin.com.ua

Согласно данным экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Всемирной продовольственной программы, на Украине голодают 1,2 млн человек. Об этом говорится в докладе, представленном СБ ООН.

По уточненным данным, речь идет о 26% населения, когда на самом деле в стране недоедают гораздо больше – 4,6 млн человек.

Эксперты отмечают, что в странах, где идет конфликт, ситуация с продовольствием становится только хуже.

Среди стран с голодающим населением не только Украина. Это также Йемен, Южный Судан, Сирия, Ливан, Центрально-Африканская Республика, Афганистан и Сомали.

"Однако продовольственная ситуация вызывает тревогу не только в этих странах. В целом, по данным ООН, в 2016 году число голодающих достигло 815 млн человек, в то время как в предыдущем их было 777 млн", – сказано в докладе.

Эксперты уверены, что после Евромайдана в 2013–2014 годах бедность на Украине стала носить массовый характер. 84% своего дохода украинцы тратят только на подорожавшую оплату ЖКХ, покупку еды и одежды.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх