2875

Волкер раскрыл детали передачи Украине ракетных комплексов Javelin

Фото: wikipedia

Специальный представитель внешнеполитического ведомства США по Украине сообщил, что американские власти рассчитывают заполнить некоторые "белые пятна" в обороне Украины, чтобы "помешать дальнейшему разжиганию конфликта".

Также Курт Волкер добавил, что передаваемые Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin не предназначены для применения на линии конфликта в Донбассе, подчеркнув, что эти ракетные комплексы представляют из себя исключительно оборонительное вооружение и показывают свою эффективность только в случае отражения танковой атаки.

"Это самое защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта. И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию", – заявил Волкер в интервью украинскому филиалу "Радио "Свобода".

Как рассказал представитель Госдепа, сейчас США совместно с Украиной работают над передачей украинской армии ПТРК Javelin, но конкретных сроков передачи Волкер не назвал. 

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, комментируя вопрос введения миротворцев ООН в Донбасс, заявил, что Россию не могут лишить права вето в голосовании по миротворческой миссии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх