1220

В Департаменте здравоохранения Москвы высказались о деле гематолога, осужденного после смерти пациента

Фото: medrussia.org

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали дело гематолога Елены Мисюриной, которая была осуждена на 2 года после смерти ее пациента. После этого в Сети начался флешмоб в ее поддержку. Коллеги гематолога боятся, что после этого уголовного преследования врачи, выполняя операции, будут думать не о жизни и здоровье пациента, а о собственной свободе.

#ЯЕленаМисюрина: российские медики запустили флешмоб в поддержку осужденного гематолога >>>>>>>>>>>>

"Департамент здравоохранения был проинформирован о ходе и результатах уголовного дела, длившегося 5 лет, и вынесении обвинительного приговора в отношении врача Елены Николаевны Мисюриной только после принятия судом решения. Несомненно, что до принятия этого решения можно было получить независимое, объективное мнение более широкого состава экспертов и оказать врачу полноценную поддержку в суде. Важно понимать, что оказание инвазивной медицинской помощи всегда сопряжено с риском развития осложнений, а оценка их причин является зачастую очень сложной задачей", – отметили в департаменте. 

В сообщении отмечается, что адвокат Мисюриной готовит апелляционную жалобу в суд. 

В Департаменте здравоохранения заявили,что сделают все возможное для пересмотра дела. 

Напомним, инцидент произошел в 2013 году. Работая в частной клинике в Москве, Мисюрина провела своему пациентку трепанобиопсию. Спустя несколько дней мужчина скончался после внутреннего кровотечения. 

Суд признал медика виновной в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента. 

Ранее ситуацию прокомментировал супруг Елены, Андрей Мисюрин. 

 

Заместитель мэра столицы Леонид Печатников заявил, что врача Мисюрину будут защищать лучшие адвокаты в России, сообщает «Говорит Москва». 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх