3189

Как британский министр обороны возмутил спецслужбы королевства

Министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона уличили в утечке секретных данных после его заявлений о "российской угрозе". Такое обвинение выдвинули разведслужбы страны сегодня.

Напомним, ранее Уильямсон заявил, что РФ якобы готова нанести удар по жизненно важной инфраструктуре и объектам электроснабжения страны. 

"Никто еще так далеко не заходил в оценке потенциальных смертей в случае нападения с целью разрушить инфраструктуру Британии, которое может совершить Россия или другая враждебная страна. Нельзя заниматься спекуляциями и поднимать панику" , – цитирует The Sunday Times свой источник в разведке.

Обвинение в разглашении секретных данных в адрес министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона находится за гранью здравого смысла. Об этом заявил член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич на своей странице в Facebook.

Так Клинцевич прокомментировал конфликт между британским министром и английской разведкой.

"Сообщение спецслужб Великобритании, обвиняющих министра обороны в разглашении секретных данных, вообще находится за гранью здравого смысла. Уважаемая нам страна, с великолепными сыскными традициями, докатилась до такого пещерного уровня. Полная потеря профессионализма", – пишет Клинцевич.

Что касается слов самого Уильямсона о гипотетической российской угрозе, то, по мнению сенатора, их просто "нет необходимости обсуждать".

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о "российской угрозе": якобы РФ готовит "разрушительный удар" по энергетической и топливной системам государства, что приведет к гибели десятков тысяч граждан.

В результате руководство британской разведки пришло в ярость по причине того, что министр выдал часть "секретной информации".

Ранее политолог Станислав Бышок назвал подобные высказывания британца борьбой за бюджет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх