1245

Домогательства, стрельба и русские хакеры: о чем еще говорили в США на премии "Грэмми"

Неожиданно много о политике и о России говорили сегодня на церемонии вручения главной музыкальной премии США. Там раздали награды "Грэмми". Впервые за 15 лет церемонию перенесли из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, чтобы защитить участниц от домогательств голливудских продюсеров. Но "русские хакеры" в глазах американских музыкантов оказались куда более серьезной угрозой. На красной ковровой дорожке журналисты даже заметили чернокожего агента КГБ.

"Русские хакеры" взломали премию "Грэмми". Эта шутка родилась еще на красной дорожке, когда там появился популярный рэпер Тайлер Грегори Окенма, известный как The Creator.

Дальше – золотая статуэтка именитого композитора Рэнди Ньюмана за песню о российском президенте и победа русского пианиста. Даниил Трифонов берет "Грэмми" за лучшее инструментальное сольное исполнение. 

Больше, чем русское вмешательство, американцев волнует разве что скандал с домогательствами в Голливуде. Чтобы обезопасить мужчин-исполнителей, эту церемонию организаторы впервые за 15 лет перенесли из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Но это не помешало звездам провести новую акцию протеста. 

Шикарные платья от именитых дизайнеров дополнили белые розы. Изящные ветви несли в руках, бутоны крепили на грудь или же просто рисовали. Очевидно, прошлый флешмоб, когда на "Золотой глобус" артисты пришли в черном – в знак борьбы с харасментом, –признали слишком мрачным. Оживлять эту церемонию начали с первых секунд. Шоу открывает скандальный рэпер Кендрик Ламар.

Резкие рифмы словно пули. В текстах этого рэпера – ненависть к американским властям и пропаганда секса. Что не мешает Ламару стать одним из лидеров по числу наград. У него четыре статуэтки. 

Для сравнения, у рекордсмена по числу номинаций Джей Зи – ноль из восьми. Вместе с супругой Бейонс они, словно предвидя неудачу, выбрали траурные наряды. Обделенными оказались и такие суперзвезды, как Тейлор Свифт – это уже привело ее фанатов в ярость – и даже Леди Гага. Шоу запомнится ее трогательным выступлением, но сама певица уйдет с пустыми руками. 

Еще одно разочарование – пуэрториканская сенсация Луис Фонси. Его Despacito звучало из каждого утюга, било рекорды по просмотрам клипа – за год почти пять миллиардов. Но в итоге ни одной награды. Зато дали выступить на церемонии. 

Неожиданные результаты премии – выбор зрителей. В этом году они впервые голосовали до последнего в режиме реального времени. Из любимчиков публики награды перепали только Эду Ширану и Бруно Марсу. У последнего – лучший альбом, студийная запись, а также песня года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх