1657

Авиация прекратила поиски пропавшего судна "Восток" из-за непогоды

Самолеты Бе-200, участвующие в поисках исчезнувшего в Японском море судна "Восток", сегодня остановили свою работу из-за сложных метеоусловий. Дежурный Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Владивостока сообщил, что самолеты вскоре вернутся на базу.

"Авиация по погодным условиям на сегодня прекратила поиски из-за низкой облачности. Новых находок сегодня нет. Поиски продолжит вести судно "Спасатель Заборщиков". О привлечении новых судов пока информации нет", – сообщил представитель МСКЦ.

Ранее стало известно, что со смещением района поиска на юг мониторить акваторию перестали вертолеты Ми-8. Сегодня утром в МСКЦ рассказали, что участвовавшие прежде в поисках суда "Кунашир" и "Вектор" отпущены по своим маршрутам.

Напомним, 25 января в Японском море на удалении в 50–70 миль от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток", на борту которого находились 20 человек. Началась поисковая операция. В первые два дня в районе проведения поисков был шторм, сильно осложнявший работу спасателей. К концу субботы были найдены два плота с пропавшего судна. Людей на них не оказалось. В воскресенье новых следов судна и команды спасатели не обнаружили.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх