1270

Дежурная общежития под Омском, где произошел пожар, рассказала, как погибли люди

Жительница общежития в поселке Новоомский, где произошел пожар, рассказала о случившемся.

"Мы на четвертом этаже живем, дочь моя закричала: "Горим!", у меня внук спал, я его разбудила, рты закрыли мокрыми полотенцами, босиком выбегали. Дым был черный, не видно ничего, бежали к выходу. Я пригнулась, немножко воздух почувствовала, мы падали, поднимались и бежали. Если бы мы пошли правее или левее, мы бы не вышли. Ну, не все спаслись. Она бежала, спутала выход на лестницу, такая паника, когда нашли ее, она пробежала, видно, лестницу, пошла к умывальнику, девочку вынесли, а Таню не смогли спасти", — вспоминает женщина.

Ранее сообщалось, что возгорание началось в комнате на четвертом этаже. По предварительным данным, 23-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения решил приготовить себе поесть около 5 часов утра. Он пролил масло на плиту, оно загорелось. Соседи почувствовали запах дыма, вынесли парня из комнаты и позвонили в МЧС.

В результате пожара погибло пять человек, еще семь пострадали. Из них трое, в том числе предполагаемый виновник возгорания, госпитализированы. 

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх