743

Жертвами турецких авиаударов и обстрелов на севере Сирии стали 86 человек

86 человек достигло число мирных жителей, погибших при авианалетах и артиллерийских обстрелах турецких войск на севере Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию главы департамента здравоохранения региона Африн Анджелы Ришо.

По данным Ришо, еще 198 человек получили различные ранения. Большинство жертв — женщины и дети.

Также Ришо сообщила, что больницы Африна нуждаются в медикаментах и призвала Международный комитет Красного Креста и гуманитарные организации оказать пострадавшему населению срочную помощь.

Генштаб ВС Турции объявил 20 января о начале операции "Оливковая ветвь". Операция направлена против "Сил народной самообороны" и партии "Демократический союз" в Африне, где живет не менее 1,5 миллиона курдов и беженцев из других областей Сирии. Анкара считает названные организации террористическими, а оказанная им помощь со стороны США была принята крайне враждебно.

По данным Генерального штаба, с начала операции в Сирии были ликвидированы 447 террористов. При этом штаб "Сил народной самообороны" сообщает о том, что артиллерия Турции ведет активный огонь по городу Телль-Рифаат к юго-западу от Африна, где разрушено много жилых домов. Авиация наносит удары по селам Химам и Хаджи-Искандер в округе Джандарис. Курдские отряды в ходе ответных операций уничтожили в субботу 13 турецких солдат и наемников из формирований "Сирийской свободной армии", поддерживаемых Анкарой. Ожесточенные бои идут в районе Бильбиль к северу от Африна, где находится основной оборонительный рубеж СНС. В районе Раджо ополченцы вывели из строя один турецкий танк, а у высот Батаман подбили вертолет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх