6423

В Раде рассказали, как Украина могла сохранить Крым в 2014 году

Власти Украины изучали возможность предоставления Крыму широких полномочий и возвращения к конституции 1992 года, чтобы оставить республику в составе Украины, рассказал экс-представитель президента в Крыму, депутат Рады Сергей Куницын в эфире канала "112".

"Я пришел к (и.о. президента Украины Александру. — Прим. ред.) Турчинову и сказал, что немедленно нужно собрать Верховную раду, делегировать Крыму любые полномочия, принять в первом чтении, вернуться к закону 92-го года, потому что власть послемайдановская слаба, надо выиграть время и нивелировать референдум. То есть дать Крыму все, кроме суверенитета", — сказал Куницын.

Со слов парламентария, Киев "опоздал на неделю", так как не смог выбрать ответственного за решение крымского вопроса.

Крым вернулся в состав России после проведенного в республике в марте 2014 года референдума. По результатам голосования 96,77% крымских избирателей и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за возвращение в состав России. Плебисцит прошел после государственного переворота на Украине. Россия не раз заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, высказались за воссоединение полуострова с Россией. По словам российского лидера Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх