2033

"Штамп ставили сотрудники": заключившие однополый брак россияне отвергают обвинения в порче паспортов

Россиянин Павел Стоцко, ранее заключивший однополый брак с другим гражданином России — Евгением Войцеховским, заявил, что он не признает своей вины в порче российских документов.

"Мы никакие документы не портили. Мы пришли в МФЦ, и в МФЦ нам поставили штампы в соответствии с действующим законодательством. МВД это подтвердило своим намерением уволить сотрудницу, которая проставляла штампы. <...> В наши паспорта проставлялись штампы сотрудниками, которые имели на это все полномочия, предусмотренные федеральным законом и предусмотренные положением о паспорте, пункт 5", — заявил Стоцко в эфире "Говорит Москва", добавив, что "у них нет никакого умысла и нет никакого деяния".  

Ранее сообщалось, что на россиян завели дело по административной статье об умышленной порче документов. После проведенного разбирательства паспорта мужчин признали недействительными. Два россиянина заключили гей-брак в Копенгагене, а позже предприняли попытку легализовать его на территории России.

В свою очередь, российский парламентарий Виталий Милонов прокомментировал однополую свадьбу между гражданами России Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, нашедшими лазейку в российских законах для признания их гей-брака в России.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх