1491

Опубликованное властями Приморья видео с пропавшего судна было снято на другом корабле

Опубликованное 27 января на сайте администрации Приморья видео, якобы полученное с борта пропавшего в Японском море рыболовного судна "Восток", было снято на другом корабле. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. К таким выводам специалисты пришли после детального ознакомления с записью. 

"На записи человек, комментирующий съемку, отчетливо говорит, что судно следует в сторону Зарубина. "Восток" же следовал из порта Донхэ в порт Холмск, расположенный на Сахалине. Кроме того, видео не содержит информации о названии судна, дате и времени съемки", — отметил директор ООО "ДВ Флот" — судовладельца пропавшего судна Станислав Мальчевский.

Напомним, видео с якобы пропавшего судна "Восток" появилось 27 января. На ролике видно, что судно сковано льдом, его палуба покрыта сугробами и наледью. За бортом при этом бушует шторм. 

Рыболовное судно "Восток", на борту которого находилось 20 моряков, подало сигнал бедствия утром в четверг у южного побережья Приморья в Японском море. После этого судно перестало выходить на связь. Была начата поисково-спасательная операция. В субботу в районе поиска найдены два плота с судна "Восток", людей в них не было. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх