2137

Вассерман назвал новые санкции США открытой войной против России

Журналист, телеведущий, политолог и публицист Анатолий Вассерман назвал новые санкции Минфина США в отношении российских компаний и граждан войной. 

"По международным соглашениям экономические санкции — форма войны, допустимая только по решению Совета Безопасности ООН. Глава ВТБ Костин открытым текстом сказал в Давосе: СГА ведут против РФ полномасштабную экономическую войну, а санкции за близость к власти — не только прямое объявление этой войны. но и несусветная глупость", — заявил Вассерман.

По словам телеведущего, политики США требуют давить на деловых людей РФ, чтобы те добились отставки президента и смены политики страны, но процесс этот — бесполезный.

"У нас уже нет олигархов, способных на силовые меры против страны и народа. Не потому, что все они внезапно подобрели. А потому, что сами СГА убедительно доказали: для них нет партнеров, а есть только слуги, заменяемые даже не по мере исчерпания их полезности, а просто чтобы не надеялись на собственную выгоду. Большинство жертв организованных США государственных переворотов — деятели, проводившие одобряемую США политику. Единственная защита от них — могущество нашей страны, единство каждого из нас со страной", — добавил Анатолий Вассерман.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх