817

Российское судно "Янтарь" покидает зону поиска пропавшей аргентинской подлодки

Зону поиска пропавшей аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан" покидает океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Янтарь". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ВМС Аргентины.

В ночь с пятницы на субботу "Янтарь" возьмет курс на Буэнос-Айрес, где пополнит запасы воды и провианта, а затем отправится в Монтевидео на дозаправку. Все это время судно своим многолучевым эхолотом продолжать исследование морского дна в поисках подлодки.

Помимо "Янтаря" поиски подлодки ведут еще четыре корабля, в числе которых "Мальвинские острова", принадлежащие ВМС Аргентины с телеуправляемым российским подводным аппаратом "Пантера плюс".

Подводная лодка "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года. При последнем сеансе члены экипажа сообщили об аварии на борту. В лодке находились 44 человека, в том числе и первая аргентинская женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. ВМС сообщали о засеченном единичном взрыве, он может быть связан с исчезновением подлодки.

Через две недели после исчезновения "Сан-Хуана" ВМС Аргентины сообщили, что спасательная операция завершается, однако поиски самой лодки будут продолжены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх