1628

Политолог объяснил, для чего на самом деле Порошенко заговорил о "новой коалиции" против РФ

Политолог Алексей Якубин прокомментировал РЕН ТВ заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что Россия развернула "необъявленную войну" против всех. Он заявил европейским коллегам на ВЭФ в Давосе, что в связи с этим необходимо подумать о новых коалициях.

Политолог уверен, что заявление Порошенко было рассчитано на украинскую аудиторию, так как он делал ранее несколько похожих заявлений, когда выступал на Генассамблее ООН осенью прошлого года.

"В Давосе вернулся он к этой теме, это связано скорее с попыткой в какой-то мере закрыть многие проблемы, в том числе оттого, что он не встретился с Трампом, хотя это много раз анонсировалось. И поэтому Порошенко решил перебить информационно поле в первую очередь с расчетом на аудиторию на Украине. Поэтому был сделан такой акцент на создание коалиции. С одной стороны, это дежурная для Порошенко фраза, с другой стороны — попытка перебить не полностью успешную ситуацию на Давосе, так как ему не удалось встретиться с Трампом", — считает эксперт.

Алексей Якубин также отметил, что для Трампа Украина остается проблемной точкой, которая мешает лидеру США воплотить идею по достижению мирных договоренностей с Россией.

"Трамп не считал нужным для себя позиционировать и делать селфи с Порошенко. А Порошенко рассчитывал, что эта встреча  покажет, что у него есть контакт с Западом", — сказал политолог.

Он также отметил, что Порошенко в Давосе заговорил о том, что Украина находится на передовой информационной войны ради того, чтобы вписаться в рамки форума.

"Если внимательно послушать, о чем говорит Давос — криптовалюты, мировые различные проблемы, — тут повестка Украины начинает восприниматься как застрявшая в прошлом", — заключил собеседник.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх