1452

Поклонская заявила, что на Украине прекрасно известно, чей Крым

По словам экс-прокурора Крыма, нынешние украинские власти являются бедой для своей страны.
По словам экс-прокурора Крыма, нынешние украинские власти являются бедой для своей страны.

Депутат нижней палаты российского парламента Наталья Поклонская заявила, что власти Украины отлично знают, что Крым — это часть России, и переубеждать в этом никого не нужно.

"Переубеждать никого не надо. Крым — это Россия. Им прекрасно об этом известно", — заявила парламентарий в интервью РИА "Новости".

По словам экс-прокурора Крыма, нынешние украинские власти являются бедой для своей страны.

"Они пришли к власти путем совершения государственного переворота вооруженным путем, преследуя цель выполнить поставленную задачу по взращиванию вражды между братскими народами России и Украины. И много причинили бед людям на Украине", — заявила Наталья Поклонская, добавив, что украинские власти должны понести наказание за преступления перед народом Украины, перед Одессой, Донбассом, Киевом и другими городами.

"Когда они будут на скамье подсудимых или кто-то сбежит далеко за океаны и моря, но исчезнет западное иго над Украиной, все образуется", — отметила депутат.

Крым вернулся в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее число жителей республики и Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. Власти Крыма провели референдум после осуществленного на Украине в феврале 2014 года государственного переворота. Официальный Киев по-прежнему считает Крым украинской, но временно оккупированной территорией.

Официальная Москва многократно подчеркивала, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН высказались за возвращение в состав России. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх