1137

Центробанк: 150 банков намерены перейти на базовую лицензию

Как подчеркнул зампред Центробанка России, такие цифры указывают на то, что главам банков ясен новый закон о пропорциональном регулировании и они в течение текущего года изменят структуру организаций.

Заместитель председателя российского Центробанка Василий Поздышев рассказал в эфире канала "Россия 24" о том, что 150 отечественных банков собираются перейти на базовую лицензию, еще 63 банка планируют увеличить капитал до миллиарда рублей, чтобы сохранить универсальную лицензию.

По словам Поздышева, на 1 января число банков с капиталом меньше миллиарда составляло 219 кредитных организаций. Регулятор предупредил их об изменении условий лицензирования.

"150 (банков. — Прим.ред.) сказали о том, что они перейдут на базовую лицензию, 63 банка проинформировали ЦБ о том, что они планируют увеличение капитала, чтобы превысить планку 1 млрд рублей и оставить у себя универсальную лицензию", — сообщил Поздышев. Еще несколько банков пока не приняли окончательное решение.

Как подчеркнул зампред Центробанка России, такие цифры указывают на то, что главам банков ясен новый закон о пропорциональном регулировании и они в течение текущего года изменят структуру организаций.

Как указано в законе, за этот год банки с капиталом менее миллиарда рублей должны довести капитал до этой планки, если они хотят оставить универсальную лицензию. В противном случае им будет присвоена базовая лицензия, предусматривающая более низкие требования по капиталу, упрощенное регулирование и ограничение в проведении ряда операций.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх