709

Возвращение "усатого няня": почему профессия воспитателя становится популярной среди мужчин

Стандарты дошкольного образования под необычным углом внедряют герои нашего следующего сюжета. Все они мужчины, и все выбрали редкую для сильного пола профессию — воспитателя в детском саду. Каково это быть Михалычем для дошколят? Как родители воспитанников смотрят на педагогов-мужчин? И почему им давно не приходится краснеть, говоря о работе?

Просто Михалыч — именно так чаще всего называют Александра Андреева его подопечные. Самому старшему шесть лет, а младшие просто не всегда могут выговорить сразу и имя и отчество.

В дошкольном образовании Александр уже семь лет. Говорит, работать в детском саду хотел, еще когда сам был таким же, как воспитанники. Да и дети к мужчине тянутся и совсем его не боятся.

Для Андрея Денисова детский сад вообще первое серьезное место работы. После колледжа отправился в армию, а по возвращении, сам того не ожидая, стал учить маленьких детей музыке.

Мужчины потому и ценятся, что в детсадах их — единицы. Да и то в большинстве своем это административные работники. Пока в нашей стране мужчина-воспитатель в детском саду — большая редкость. В том же Красноярске из 10 000 сотрудников дошкольных учреждений представителей сильного пола всего 400, а воспитателей и вовсе 20.

Все мужчины воспитатели единогласно признают: работа очень интересная и, главное, приносит настоящее удовольствие — видеть, как маленькие дети при их непосредственном участии становятся взрослее. Инструктора по физкультуре Александра Андреева выдвинули на премию "Преподаватель года". И если у него получится стать лучшим, возможно, другие мужчины задумаются о смене карьеры.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх