595

Саакашвили отправили под домашний арест

Фото: Globallookpress/ Serg Glovny

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины и назначил экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22:00 до 07:00. Об этом сообщает "Интерфакс".

Напомним, летом 2017 года Саакашвили был лишен украинского гражданства. В это время политик находился за пределами Незалежной, однако ему удалось вернуться в страну благодаря его сторонникам. Он пересек границу пешком. 

С этого момент его партия "Рух новых сил" организовала в Киеве несколько протестных акций. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергея Курченко полмиллиона долларов на свою деятельность на Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов.

В свою очередь, политик заявил, что не знаком с Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи — это монтаж, и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

В декабре 2017 года Саакашвили задержали в Киеве. Однако его сторонники заблокировали движение автомобиля силовиков и освободили его. После этого Михаил Саакашвили был объявлен в розыск. 

Затем он был повторно задержан и помещен в СИЗО. 11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Саакашвили на время проведения расследования. Политик был отпущен из-под стражи в здании суда. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх