823

Развалили российскую команду: арбитраж рассматривает апелляции лыжников РФ

Международный олимпийский комитет должен ответить за несправедливое отстранение наших спортсменов от Игр в Южной Корее.

Международный олимпийский комитет должен ответить за несправедливое отстранение наших спортсменов от Игр в Южной Корее. Открытое письмо главе МОК Томасу Баху сегодня опубликовал шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, которому отказали в доступе на соревнования.

Атлет напомнил, что на протяжении всей карьеры ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных им титулов. И даже не нарушил спорные критерии недопуска российских спортсменов, которые накануне обнародовал МОК.

Другой наш именитый шорт-трекист, чемпион сочинской Олимпиады Семен Елистратов, сегодня же заявил, что решение МОК развалило российскую команду. Теперь даже не хватает спортсменов для участия в эстафете.

Вслед за Виктором Аном свои письма в МОК отправили лыжники, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов и Глеб Ретивых. Они также требуют объяснить причины, по которым не приглашены в Пхенчхан.

Сегодня же в Швейцарии спортивный арбитраж снова рассматривает апелляции сразу несколько российских лыжников, пожизненно отстраненных от Игр. В их числе Никита Крюков и Александр Легков. Они говорят, что вопросы им задают на основе показаний Родченкова.

Ожидается, что арбитраж вынесет решение по российским спортсменам не ранее 30 января.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх