678

Работников ДК под Красноярском поменяли местами в наказание за скандальное видео

Культурные работники из Красноярского края спровоцировали скандал дня после того, как вся страна узнала об их жанровых предпочтениях. Они создали ролик — видеоприглашение на праздник осени, где зазывали пенсионеров на мероприятие, используя жаргон, если не тюремный, то будто прямиком из бандитских 90-х.

Такое творчество никто не оценил. В местном управлении культуры начались даже кадровые перестановки, как только история дошла до высшего начальства.

"Жаба", "жало", "ворон", "хакер" и "бугор". Знаменитые на весь Назаровский район Красноярского края работники дома культуры. Это дело прошло не так успешно, как хотелось бы. Эта с виду бандитская разборка на самом деле видеоприглашение всех жителей района на День сбора урожая, которое сняли сотрудники Дома культуры. Но вот какую именно культуру эти люди несут в народ, непонятно. Местные жители возмущены: их как будто зовут на день зэка. Соответствующие костюмы и лексика прилагаются. 

Не поняли замысла этого артхаусного кино и в администрации района. За постановочным преступлением последовало кадровое решение. 

Правда, как выяснилось, местным чиновником специфическое чувство юмора тоже не чуждо. Наказание здесь придумали как минимум спорное. Руководитель Дома культуры Марина Демиденко, она же Бугор, стала художественным руководителем, то есть теперь отвечает в том числе и за производство видеороликов. А Татьяна Чагина, бывший заместитель Демиденко и по совместительству рецидивистка Жужа, заняла место своего начальника. От перестановки сотрудников смысл клипов вряд ли изменится. 

Сами работники местного Дома культуры не видят ничего предосудительного в своем видеоролике. Говорят, хайп попутали. 

Видимо, культура эта оказалась закопана слишком глубоко в самих актерах и сценаристах. Впрочем, увольнять уже их точно нельзя — их популярность теперь перекинулась и на Дом культуры, в зале которого сегодня бандитской пуле негде упасть. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх