888

Пациенты реанимации составили большинство жертв пожара в больнице Южной Кореи

Пациенты реанимационного отделения составили большинство жертв пожара в южнокорейском городе Мирян, поскольку не могли передвигаться самостоятельно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию главы городской пожарной службы Чхве Ман У.

По словам господина У, большинство погибших были обнаружены спасателями в реанимационном отделении на первом этаже госпиталя. Также тела обнаружили на втором и пятом этажах. На данный момент число жертв пожара составляет 41 человека, но цифра будет расти: еще около 70 человек находятся в критическом состоянии в результате отравления токсичным дымом.

Полиция ведет расследование. Вероятность поджога полностью исключается. 

Больница, где произошел пожар, специализируется на оказании помощи пациентам, требующим долговременного ухода. Огонь вспыхнул в 7:30 в пятницу по местному времени (в 1:30 по Москве) на первом этаже главного здания. В этот момент в клинике находилось 111 пациентов и сотрудников. Пламя смогли погасить лишь через 1,5 часа. В другие медучреждения перевезены 52 человека. 

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на экстренном совещании распорядился установить точную причину пожара для того, чтобы предотвратить повторение подобных трагедий в будущем.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх