1009

МОК запретил российским атлетам демонстрировать национальную символику‍

Правила поведения для российских спортсменов и членов делегации на Олимпийских играх в Пхенчхане опубликовал Международный олимпийский комитет.

Согласно правилам, российским участникам соревнований не рекомендуется публично демонстрировать национальную символику: герб, флаг. Спортсмены должны ходить только в форме с логотипом МОК как на официальных стартах, так и на тренировках. В интервью и социальных сетях сами спортсмены должны именовать себя "олимпийскими атлетами из России".

Национальную символику можно использовать только на немногочисленных неолимпийских объектах. Однако нигде нельзя размещать эмблему Олимпийского комитета России. Также российской делегации в целом и спортсменам в частности запрещено принимать от кого-либо из публики национальный флаг или исполнять российский гимн в пределах места проведения Игр.

Для отслеживания соблюдения правил МОК создаст специальную комиссию. Также россияне будут обязаны подписать декларацию, которая предполагает отлучение от Игр, если правила МОК будут нарушены.

Ранее стало известно, что в список допущенных до Олимпийских игр российских спортсменов попали 169 человек. В Играх не примет участие ряд титулованных атлетов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх