482

Автомобилисты потребовали наказывать страховщиков за липовые техосмотры

Фото: drive2.ru

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в эфире "Национальной службы новостей" подверг критике идею российского Минэкономразвития об ужесточении наказания за фиктивный техосмотр. В ведомстве выступили с инициативой, что водителям, по факту не являвшимся в пункт проверки, не будут выдавать документ с результатами прохождения техосмотра.

Также в ведомстве предложили, чтобы процесс прохождения техосмотра в обязательном порядке записывался на видео, а итоговая запись — загружалась в централизованную базу Единой автоматизированной информационной системы техосмотра.

"В первую очередь надо усилить ответственность не тем, кто покупает фиктивные техосмотры. Усиление ответственности должно быть для самих страховщиков", — заявил Сергей Канаев, добавив, что именно за счет таких компаний у автолюбителей появилась возможность не проходить технический осмотр, а покупать его.

"Люди из Минэкономразвития не до конца разобрались в ситуации и предлагают идеи, не отвечающие тем реалиям, которые нужны для повышения безопасности дорожного движения", — отметил глава Федерации автовладельцев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх