1128

17 критериев МОК: на Олимпиаду-2018 поедут 169 российских спортсменов

Фото: Globallookpress

Лишь 169 спортсменов войдут в делегацию России на Олимпийских играх в Пхенчхане-2018. Лидеры по видам спорта пропустят форум по решению Международного олимпийского комитета.

Ранее МОК опубликовал 17 критериев, на основании которых проводился отбор российских спортсменов. В числе критериев — попадание под санкции комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, наличие прошлых антидопинговых нарушений, присутствие в списке "Дюшес" из доклада Макларена, данные по допинг-пробам из антидопинговой лаборатории Москвы за 2012–2015 годы, подозрительные показатели стероидов в контексте вида спорта и пола спортсмена, доказательства манипуляции с данными по препаратам, информация о пропусках спортсменов допинг-тестов в определенное время в определенном месте, сведения из программы осведомителей WADA и других источников и так далее.

В этой связи в зимней Олимпиаде в Пхенчхане примут участие всего 169 спортсменов. В заявку не вошли лидеры в различных видах спорта. В частности, на Играх не выступят биатлонисты Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин (вместе с партнерами) и некоторые другие.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх