647

Обвиняемый во взятке замглавы ГСУ СК по Москве Никандров просит допросить его в закрытом режиме

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Обвиняемого в получении взятки замглаву ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова доставили в суд, где продолжается рассмотрение дела, возбужденного против высокопоставленных сотрудников СК. Их подозревают в создании и участии в коррупционной схеме для освобождения криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец. 

В настоящее время суд рассматривает дело главы УСБ СКР Михаила Максименко, в котором Никандров проходит в качестве свидетеля. 

Защита Никандрова просит провести его допрос в закрытом режиме. В ходатайстве свидетель указал, что вопросы, которые будут ему заданы, могут быть связаны с государственной тайной, а его показания могут составлять секретную информацию. 

Архивное видео

Напомним, в июле 2016 года сотрудники ФСБ задержали Михаила Максименко, а также бывшего замглавы УСБ СКР Александра Ламонова и замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительном сговору. В отношении Ламонова и Никандрова дело выделено в отдельное производство.

Согласно обвинительному заключению, в 2016 году Максименко получил 500 тысяч долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова за переквалификацию на более мягкое наказание, а также последующее освобождение криминального авторитета Итальянца. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх