3898

Ничтожный доклад: ПАСЕ требует от РФ прекратить финансовую и военную поддержку Донбасса

Невозможно и не приходится рассматривать новый доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы "О гуманитарных последствиях войны" на Украине. Об этом заявил российский сенатор Константин Косачев, его слова приводит ИА "Политика сегодня". По мнению сенатора, ПАСЕ в очередной раз упустила шанс внести конструктивный вклад в решение проблемы на юго-востоке Украины.

Накануне ПАСЕ приняла резолюцию из 10 пунктов, основанную на докладе литовского политика Эгидиуса Верикиса. В числе прочего резолюция требует от Москвы прекращения поддержки ополченцев ДНР и ЛНР, не признавать выданные на данных территориях паспорта и соблюдать права человека в Крыму, предоставляя беспрепятственный доступ международным организациям на полуостров.

Как отметил Косачев, в настоящее время РФ не участвует в работе ПАСЕ и российская сторона не могла никаким образом отредактировать резолюцию. Более того, в рамках принятия данной резолюции был не отмечен один из основополагающих принципов: докладчик должен быть беспристрастен, объективен и независим. При этом Верикиса неангажированным назвать сложно: ранее он был замечен за подписанием наиболее жестких для России резолюций, а кроме того, ни разу не выезжал в Крым или Донбасс, потому изложенные в докладе выводы нельзя считать объективными.

"ПАСЕ нарушила собственные правила по объективности докладчиков", – отметил Косачев.

Он подчеркнул, что Россия не будет по существу рассматривать доклад, значение которого ничтожно. Поэтому никакой реакции на него не будет. 

Донбасс отказался поддержать новую киевскую власть, пришедшую после госпереворота в 2014 году. Тогда же Крым в результате всенародного референдума принял решение войти в состав РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх