1306

МИД обвинил Штаты в пропагандистской атаке на Россию

Российский МИД прокомментировал заявление американской стороны о якобы причастности Москвы в химатакам в Сирии и заявил, что Штаты предприняли массированную пропагандистскую атаку на РФ. Заявление размещено на сайте министерства.

Ранее российский постпред при ООН Василий Небензя передал предложение РФ о создании нового международного следственного органа по расследованию применения химического оружия и сообщил о подготовке соответствующего проекта резолюции. В ответ на это представитель США Никки Хейли выступила резко против нового механизма, однако предложила восстановить Совместный механизм ООН – ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия (СМР).

В заявлении МИД РФ говорится, что 23 января представители США выступили с клеветой в отношении РФ и Сирийской Арабской Республики, пытаясь возложить ответственность за инциденты с использованием химоружия на Москву и Дамасск.

"По существу, предпринята массированная пропагандистская атака с целью очернения России на мировой арене и подрыва усилий по мирному урегулированию в Сирии", – говорится в заявлении ведомства.

При этом МИД призвал коллег из других стран подумать над предложениями, которые делают США, и "дистанцироваться от этой рискованной авантюры, не имеющей ничего общего с целями, заявленными ее организаторами".

В МИД РФ полагают, что США, обвиняя Дамаск в химатаках, навязчиво стремятся разыграть в Сирии сценарии, не осуществленные в бывшей Югославии, Ираке и Ливии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх