6650

Из Москвы во Владивосток на пассажирском ракетоносце

Владимир Путин предложил сделать Ту-160М2 для гражданской авиации.

25 января первый полет совершил новейший уникальный сверхзвуковой стратегический ракетоносец Ту-160М2 "Белый лебедь". За ним наблюдал президент России Владимир Путин.  

По словам президента, воздушное судно укрепит оборонительные способности страны, став частью ядерной триады. 

Кроме того, Путин поинтересовался у производителей, почему бы не сделать такую же модель, но для гражданской авиации. В связи с этим предложением, президент вспомнил созданный в СССР Ту-144, который после 100 полетов был снят с эксплуатации.

"Ту-144 почему сошел с производства - билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолет", - отметил президент. 

Путин уточнил, что такая машина будет востребована в связи с размерами территории, которую занимает наша страна. В частности, глава государства уточнил, что из Владивостока быстрее долететь до Нью-Йорка, чем до Москвы. 

Ту-160М2 - самолет, у которого более чем на 60% увеличена боевая эффективность, благодаря тому, что в нем полностью переработано боевое оборудование, повышена точность навигационной системы, установлены новейшие системы самообороны и противодействия. Ракетоносец будет способ носить на себе новейшие виды ракет, включая сверхзвуковые. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх