910

В США умерла писатель-фантаст Урсула Ле Гуин

В американском Портленде в возрасте 88 лет скончалась известная писательница-фантаст Урсула Ле Гуин. Об этом сообщает New York Times.

Информацию о смерти писательницы подтвердил ее сын. По словам Тео Даунса Ле Гуина, его мать в последние месяцы плохо себя чувствовала. Точная причина смерти не указывается.

Урсула Ле Гуин - автор нескольких десятков романов и повестей, также она сочиняла стихи и истории для детей, занималась публицистикой. Писать начала с начала 1960-х годов. Книги Ле Гуин отмечены интересом к межкультурному взаимодействию и конфликтам, даосизму, анархизму и коммунизму, феминизму, психологическим и социальным темам. Она является одним из наиболее авторитетных фантастов, обладательницей нескольких высших наград в области научной фантастики и фэнтези ("Хьюго", "Небьюла", "Локус").

Произведения писательницы переведены более чем на 40 языков, в том числе на русский, и изданы миллионными тиражами. В числе наиболее известных - романы "Левая рука тьмы", "Планета Роканнона", "Планета изгнания", а также серия повестей о вымышленном мире Земноморье. На основе одной из последних японский художник-мультипликатор Горо Миядзаки снял полнометражный мультфильм "Сказания Земноморья". Он вышел на экраны в 2006 году.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх