1292

В Кирове выносят меру пресечения начальнику ГИБДД, подозреваемому в мошенничестве с КамАЗами

В настоящее время Кировский суд решает вопрос о выборе меры пресечения для руководителя ГИБДД. Накануне Александра Плотникова задержали в рамках дела о мошенничестве с КамАЗами, сообщили в региональном управлении СК России.

Плотникова подозревают сразу по трем статьям: в мошенничестве в особо крупном размере, создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий. По данным фактам уже идет проверка. В правоохранительных органах рассказали, что Плотникова задержали в его рабочем кабинете и доставили в СУ.

Видео: Управление ФСБ России по Кировской области

По предварительной версии, в период с 1 января 2014 года по 2 октября прошлого года подельники приобрели по заниженной стоимости 279 готовых к эксплуатации автомобилей. Подчеркивается, что грузовики относились ко второму экологическому классу, а значит, их продажа для эксплуатации на российском внутреннем рынке запрещена. Злоумышленники внесли в паспорта КамАЗов сфальсифицированные данные, что двигатели относятся к четвертому экологическому классу, и, не уплатив утилизационный сбор, зарегистрировали машины. В результате этих действий ущерб составил порядка 837 миллионов рублей.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кировской области, руководством ОМВД назначено проведение служебной проверки. По ее итогам глава ГИБДД может быть уволен со службы в рядах органов внутренних дел. Сотрудники службы собственной безопасности органов внутренних дел продолжают проведение оперативных мероприятий в рамках сопровождения уголовных дел. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх