233

Активисты нашли магазин, где подросткам в ночное время продавали запрещенный алкоголь

Столичные активисты обнаружили магазин, в котором бойко торговали спиртным после 11 вечера. Сомнительный алкоголь из-под полы и без чека продавали всем желающим, даже подросткам. Приобрести бутылку удалось и общественнику во время контрольной покупки. Но через пару минут у сотрудницы торговой точки словно память отшибло и она с пеной у рта пыталась доказать, что ничего никому не продавала и закон не нарушала.
 
Спальный район. Неприметный продуктовый. Но именно эта торговая точка как магнит притягивает покупателей. Особенно часто отовариваются здесь в темное время суток. Ведь спиртное в магазине отпускают чуть ли не круглосуточно. 

Девушка встречает общественников неприветливо. В продаже алкоголя по ночам не сознается. Говорит, мол, сама здесь совершенно случайно.

В подсобном помещении магазина аккуратно в ряд выставлены бутылки. Понять, что за жидкость скрывается за яркой этикеткой, невозможно. Ночью система учета алкоголя на кассе не работает. Так что продать невнимательному покупателю под видом спиртного могут все что угодно.

Только что точно такую же бутылку с неизвестным содержимым приобрели активисты. На часах 22:30, а это значит, что чек по кассе на алкоголь выбить нельзя. И если покупатель даже отравится, употребив это содержимое, то доказать, что он купил спиртное именно в этом магазине, практически невозможно.

Активисты уверяют, контрафактный алкоголь продают сплошь и рядом. Риск приобрести подделку особенно высок, если магазин торгует спиртым во внеурочное время. Но любителей горячительного это не пугает. Со слов жителей района, сомнительные напитки здесь отпускают даже несовершеннолетним. 

"Неоднократно от местных жителей поступали жалобы о том, что тут продается алкоголь после одиннадцати. И вообще некоторые говорили, что тут нет никакой лицензии, не имеется. Что это не законно. Особенно жалуются жители данного дома, что тут постоянно 24 часа в сутки народ приходит, уходит – распивает возле и во дворе", – рассказал активист Анар Алахвердиев.

По итогам рейда все спиртное описывают и изымают. Активисты пишут заявление в полицию. Как минимум штраф директору продуктового обеспечен. Однако общественники убеждены, пока хозяином точки не заинтересуются в налоговой, торговля спиртным по ночам будет продолжаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх