600

Россияне исследовали 5 объектов в зоне поиска аргентинской подлодки

Пять объектов, обнаруженных в зоне поиска аргентинской субмарины "Сан Хуан", обследовало аргентинское судно "Испас Мальвинас" со специалистами ВМФ России на борту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВМС южноамериканской республики.

Объекты были зафиксированы гидролокатором корвета ВМС Арегнтины "Спиро", они были изучены при помощи телеуправляемого необитаемого подводного аппарата "Пантера плюс". В результате было установлено, что ни один из объектов с пропавшей субмариной не связан.

В ближайшее время специалисты обследуют еще одну неровность морского дна. В общей сложности в настоящее время в операции по поиску подлодки "Сан Хуан" задействовано пять судов. В том числе российское океанографическое судно "Янтарь".

Субмарина "Сан Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года. На борту находилось 44 члена экипажа. 30 ноября ВМС сообщили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски субмарины продолжаются.

Помимо специалистов и техники из РФ в операции участвовали суда из Бразилии, Чили, США и Великобритании. Все они были отозваны из зоны поиска.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх