728

Песков надеется, что МОК прояснит ситуацию с приглашением на ОИ Шипулина, Ана и Устюгова

Фото: medialeaks.ru

Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал "удручающей новостью" известия о возможном недопуске "чистых" российских спортсменов на Олимпиаду-2018 и выразил надежду, что ситуацию прояснит Международный олимпийский комитет (МОК).

"Видели эти удручающие новости в сообщениях СМИ. <...> глубоко сожалеем в этой связи, если действительно такие решения приняты", – сообщил пресс-секретарь российского президента представителям прессы.

"Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться, потому что <...> контакты с МОК осуществляются. Мы надеемся, что в ходе этих контактов удастся прояснить ситуацию с упомянутыми нашими именитыми спортсменами", – рассказал официальный представитель российского президента.

Ранее появилась информация о том, что Международный олимпийский комитет не пригласил на зимние Олимпийские игры несколько спортсменов из России, ранее не замеченных в применении допинга. В частности, на Олимпиаду не попадут биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, ряд российских хоккеистов, саночников и другие спортсмены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх