3339

Не виноваты, но не участвуют: МОК пояснил принцип приглашения россиян на Олимпиаду

Накануне Международный олимпийский комитет сообщил об отказе в выдаче приглашений на Олимпиаду-2018 для ведущих российских спортсменов.

Невключение ряда российских спортсменов в список приглашенных на Олимпийские игры в Пхенчхане вовсе не означает, что атлет обязательно был уличен в употреблении допинга. Об этом заявила руководитель Независимой организации антидопингового тестирования Валери Фурнейрон. Она возглавляет группу по рассмотрению приглашений.

По словам Фурнейрон, Международный олимпийский комитет хочет быть уверенным в том, что на Олимпиаду попадут только "чистые" российские спортсмены.

"Внимательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены", – сказала она, отметив также, что в отношении ряда атлетов могут запустить антидопинговые процедуры.

Накануне стало известно, что МОК отстранил ряд российскиx спортсменов, ранее не имевших допинговой истории, от участия в Олимпийскиx играх – 2018 в Пхенчхане. В частности, это фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, ряд биатлонистов, хоккеистов, саночников и других.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх