604

Маск предложил лишить себя зарплаты на 10 лет

Лишить Илона Маска гарантированного вознаграждения за работу предложил совет директоров автопроизводителя Tesla. Об этом сообщается на сайте компании. Маск является ее основателем и генеральным директором.

Вместо гарантированного вознаграждения Маск будет получать транши в размере 1% от акций Tesla. Таков рассчитанный на 10 следующих лет план компании. Всего запланировано 12 траншей, каждый из них зависит от капитализации компании, которой Tesla должна достигнуть под руководством Маска.

Чтобы получить первую выплату, Илон Маск должен довести капитализацию компании до 100 миллиардов долларов. Все 12 траншей поступят на счет гендиректора лишь в том случае, если капитализация  производителя электромобилей достигнет 650 миллиардов долларов.

В 2017 году Илон Маск вошел в десятку самых высокооплачиваемых топ-менеджеров по версии журнала Bloomberg. За год он заработал порядка 99,7 миллиона долларов, причем зарплата в аэрокосмической компании SpaceX составила лишь 46 тысяч долларов, все прочее пришлось на бонусные выплаты.

Состояние Маска, по версии журнала Forbes, оценивается в 21 миллиард долларов.

В 2017 году компания Tesla понесла убытки в размере 671 миллион против дохода годом ранее. Это связано в том числе и с проблемами в работе над автомобилем Model 3.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх