3134

Ламонов рассказал, как в СК делили доллары за освобождение криминального авторитета

Фото: РИА Новости

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение дела главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец.

В ходе допроса один из фигурантов дела, начальник управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов, рассказал, как высокопоставленные сотрудники ведомства делили взятку. 

По его словам, в апреле 2016 года Михаил Максименко сообщил ему, что в СК приняли решение о переквалификации дела Итальянца на статью о самоуправстве. За это "заинтересованная сторона" со стороны соратника Шакро Молодого предложила правоохранителям некую сумму. 

"В конце апреля ко мне пришел Богородецкий и принес пакет с коробкой из-под обуви, в которой, как он пояснил, находились 500 тысяч долларов, данный пакет я оставил у себя в сейфе. После майских праздников я приехал к Максименко, где довел до него информацию, что будут переданы деньги, если будет подтверждено, что дело переквалифицировано. Я пояснил, что из этой суммы 100 тысяч я оставляю себе, Богородецкому и Сужикову в качестве благодарности. Также я предложил ему, чтобы часть денег он передал в Москву как благодарность", – рассказал Ламонов. 

Сам "дележ" взятки прошел в квартире Максименко, сообщил он. 

"Зайдя в квартиру, данный пакет я оставил на кухне. Пакет мы не открывали и не смотрели. В конце мая я встретился с Сужиковым и Богородецким. Мы разделили доллары между собой", – добавил Ламонов. По его словам, они поделили деньги, сидя в одном из ресторанов. 

Напомним, сотрудники СК проходят фигурантами по делу о получении взятки от криминального сообщества после перестрелки возле кафе в центре столицы в декабре 2015 года. В результате инцидента погибли два человека.

Следователи предполагают, что сотрудники СК получили взятки на миллион долларов за то, что "решили вопрос" с уголовным делом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх