691

Конькобежец Скобрев: Наши цвета должны присутствовать на олимпийских трибунах

Фото: РИА Новости/ Владимир Федоренко

Российский конькобежец Иван Скобрев прокомментировал появлявшиеся ранее и уже опровергнутые сообщения о возможности запрета использования символики России на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

"Болельщики не во вред себе, но должны сделать всё, чтобы наши цвета и наши люди присутствовали на олимпийских трибунах. Рискнём всем! Российских болельщиков на Играх будет традиционно много, особенно на хоккее и фигурном катании, так что способ выделиться и выразить свою поддержку всегда найдётся — и это не только флаги", - рассказал российский спортсмен в беседе с журналистом RT. 

Ранее в Олимпийском комитете России прокомментировали известия о запрете использования российского флага болельщиками на Играх в Южной Корее в 2018 году. В пресс-службе комитета сообщили, что официального заявления, касающегося российской символики, для болельщиков нет. В свою очередь, источник МОК сообщил "Спорт-Экспрессу", что запрета на использование российских флагов болельщиками на Олимпиаде не существует.

Однако пункт о запрете болельщикам использовать флаги стран, не участвующих в ОИ-2018, на олимпийских объектах в свод правил для болельщиков Оргкомитетом Игр-2018 был включен на этапе подготовки регламентов организации и проведения Игр.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Допущенные до соревнований спортсмены из России будут выступать под олимпийским флагом. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх