335

Финалисты конкурса "Лидеры России" подготовили инновационные проекты

Участники масштабного конкурса "Лидеры России" впечатлили даже самых опытных руководителей. Сейчас они готовятся к сложнейшему этапу – финалу гонки. Какие испытания ждут лучших управленцев страны, пока держат в секрете. Но организаторы уже пообещали: конкурс будет более чем захватывающим.

На берегу Финского залива, в Санкт-Петербурге, всего через два года появится первый в России и самый крупный в Европе плавучий завод по сжижению природного газа. Вслед за танкерами с российским топливом, говорит руководитель проекта Станислав Уржумцев, в города Балтийского региона можно запустить еще и экотакси – на газовых двигателях. Потому и решил участвовать в конкурсе "Лидеры России", чтобы найти единомышленников. Сейчас готовится к финалу в Сочи. Конкуренция была жесткая. Со всей России отобрали триста лучших управленцев – из двухсот тысяч. 

Пока шли отборочные туры, все задания, которые выполняли участники, держали в секрете. Чтобы борьба была честной. Теперь, когда испытания пройдены, конкурсанты показали – как это было. Тесты на общую эрудицию, знание истории и географии России. И главное – на лидерский потенциал. 

Оценивают не только личные лидерские качества участников, но и то, как они умеют действовать в команде. Сейчас за этим столом решается задача, как привлечь население города к раздельному сбору бытовых отходов.

Большинство тех, кто вышел в финал, – из Москвы, Санкт-Петербурга и Ставропольского края. Работают в сфере услуг, в промышленности, образовании и науке. Половина – молодые руководители. Им нет еще и тридцати пяти. Но у каждого найдется, что предложить для будущего страны.  

В этом цеху за неделю чистят спецодежду для двадцати тысяч рабочих Поволжья. Когда открывала сервисный центр, вспоминает Александра Лебедева, у нее было всего три сотрудника. Теперь – десятки. Доказала личным примером: женщины могут быть отличными руководителями. И статистика конкурса это подтверждает. Каждый пятый финалист – дама. Конкурс еще идет, а участников засыпают предложениями о работе. Самых талантливых ждут и на госслужбе, в том числе в администрации президента. 

Все триста финалистов получат миллион рублей на обучение в бизнес-школах. Но самая жаркая конкурентная борьба еще впереди. Главный приз для победителей – целый год консультаций у крупных государственных деятелей и топ-менеджеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх