796

Дональд Трамп пытался выяснить у главы ФБР, за кого тот голосовал

Фото: Globallookpress

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб, попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.

Эндрю Маккейб занимал пост главы ФБР с мая по август 2017 года. По данным издания, Трамп лично спрашивал о выборе Маккейба, разговор проходил весной прошлого года в Белом доме. На вопрос президента руководитель ФБР сообщил, что он вообще не голосовал.

На сегодняшний день Маккейб занимает пост заместителя главы ФБР. Трамп жестко критикует его за то, что супруга Маккейба получила более 700 миллионов долларов в виде пожертвований от организаций, которыми управляет один из соратников Хиллари Клинтон. Об этом стало известно из обнародованной переписки экс-госсекретаря США.

Маккейб назвал свою беседу с Трампом тревожной. Известно, что ею заинтересовался ведущий расследование по поводу приписываемого РФ вмешательства в американские выборы генпрокурор Роберт Мюллер.

Ранее американские СМИ сообщили о разговоре нынешнего директора ФБР Кристофера Рея и министра юстиции Джеффа Сешнса. После требования руководителя Минюста уволить Маккейба Рей угрожал уйти в отставку.

Американский лидер отправил предшественника Рея Джеймса Коми в отставку в мае прошлого года, указав, что не был удовлетворен его работой. Противники Трампа неоднократно заявляли, что, уволив Коми, президент вмешался в расследование приписываемого России вмешательства в выборы в США и тем самым нарушил закон.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх