643

Бастрыкин встретился с руководителями правоохранительных органов Сирии

Фото: пресс-служба СКР

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в рамках рабочей поездки в Сирию провел встречи с руководителями правоохранительных органов и судебной системы страны. Как сообщила официальный представитель российского ведомства Светлана Петренко, он встретился с начальником Бюро национальной безопасности САР дивизионным генералом Али Мамлюком и с начальником Управления военных судов Минобороны САР бригадным генералом Мухаммедом Канджу Хассаном.

В ходе встреч Бастрыкин обсудил с ними вопрос взаимодействия ведомств в вопросах расследования преступлений против российских военных, а также международных преступлений, которые совершают боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) против мирного населения Сирии. 

"Председатель СКР и представители правоохранительных органов Сирийской Арабской Республики договорились о передаче сирийской стороной материалов уголовных дел в отношении российских граждан, которые выехали в республику с целью участия на стороне террористических группировок в Сирии", – отметила Петренко. 

По итогам встречи стороны достигли договоренности в вопросе о подготовке межведомственного согласия о сотрудничестве ведомств двух стран.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх