269

Вместо подготовки к ОИ – судебные слушания: судьба российских спортсменов решается в Женеве

В Около часа назад в Олимпийском комитете России объявили: сразу несколько лидеров и участников наших сборных команд не попали в списки потенциальных участников грядущих Игр в Пхенчхане. Среди них биатлонист Шипулин, лыжник Устюгов, конькобежцы Захаров, Юсков, Кулижников, а также король шорт-трека Виктор Ан. И это решение, конечно, вызывает больше всего вопросов. Но для того, чтобы получить на них хоть какой то ответ, остается слишком мало времени. Слушания в спортивном женевском арбитраже идут полным ходом, события развиваются стремительно, и, что главное, происходит все буквально впритык к началу зимней Олимпиады – 2018.

Олимпийский комитет России сегодня направит в Женеву официальный запрос, уповать остается сейчас только на диалог, оспорить это решение в арбитражном суде не позволяют сроки, грандиозные слушания с участием атлетов из России уже начались, первыми на нем выступили конькобежцы.

"Мы не можем ничего говорить по процессу. Наши слушания прошли; чтобы не навредить другим ребятам, которые будут слушаться дальше", – сообщил конькобежец Александр Румянцев.

В первый же день заседания состоялась очная ставка с главным врагом российского спорта – беглым экс-руководителем московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, информатором WADA.

На вопрос, был ли сам Родченков убедителен, отрицательно качают головой. Фаткулина, Кузнецов и Румянцев – лишь трое из 39 российских атлетов, чьи апелляции на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх предстоит заслушать независимым, как хотелось бы верить, специалистам.

Слушания будут длится всю неделю. Сегодня очередь за скелетонистами, далее – саночники, бобслеисты, лыжники. Окончательное решение по всем будет оглашено всего за полторы недели до олимпийского старта. И тогда только станет понятно, был ли это непредвзятый суд или очередное беспросветное судилище.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Впервые в России учителю удалось оспорить обвинения в рамках закона, который считают слишком расплывчатым. В аморальном поступке обвиняют многих педагогов и часто после таких претензий они лишаются работы.
Вверх