1887

Соучастницу экс-министра финансов Подмосковья Жанну Булах приговорили к 11 годам колонии

Она признана виновной в совершении мошенничества и легализации денежных средства и иного имущества, приобретенных лицом в результате мошенничества и отмывания денег.
Она признана виновной в совершении мошенничества и легализации денежных средства и иного имущества, приобретенных лицом в результате мошенничества и отмывания денег.
Фото: sledcom.ru

Соучастницу экс-министра финансов Подмосковья Жанну Булах приговорили к 11 годам колонии, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. Она признана виновной в совершении мошенничества и легализации денежных средства и иного имущества, приобретенных лицом в результате мошенничества и отмывания денег. 

Следствие установило, что Булах в составе организованной группы, которую возглавлял экс-министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, занималась приобретением обманным путем у муниципальных унитарных предприятий Подмосковья права на требование задолженностей за услуги ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также легализацией денежных средств.

Денежные средства отмывались путем проведения фиктивных сделок. На них позднее были приобретены элитные объекты недвижимости в Швейцарии и Франции, два отеля во Франции, 10 дорогостоящих автомобилей, моторная яхта, зарегистрированная на Каймановых островах, и иное имущество.

"Преступная схема была раскрыта благодаря кропотливому анализу финансовой и бухгалтерской документации, изъятой в ходе обысков в "РИГрупп" и других подконтрольных обвиняемым организациях. Это позволило выявить схемы хищения денежных средств и их легализации", – сообщила Петренко.

Ранее уже были осуждены трое фигурантов: Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. В настоящее время продолжается процедура экстрадиции обвиняемого Алексея Кузнецова из Франции в Россию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх