953

Samsung и Apple уличили в тайном сговоре: зачем компании искусственно замедляют работу смартфонов

Азиатский фондовый рынок замер и внимательно следит за новостями из Италии. Там началось расследование в отношении южнокорейского IT-гиганта – корпорации Samsung. Ее обвинили в умышленном замедлении смартфонов и в сговоре со своими непримиримыми противниками – корпорацией Apple.

Удар пришел откуда не ждали – от итальянской монопольной службы. Дотошные инспекторы провели проверку и выяснили: Samsung предлагает обновить прошивку, но после того как установка программного обеспечения завершится, их смартфон уже не будет таким быстрым.

В руководстве Samsung решили до конца идти по стопам Apple. В официальном комментарии намекнули: замедляли для того, чтобы аккумулятор работал дольше, – точно так же ранее объяснялись их американские конкуренты. 

Но в итальянской монопольной службе уверены: одинаковые тактики разных компаний говорят об одном: IT-гиганты просто сговорились. Такого разоблачения обмана всемирного масштаба в истории еще не было. Впрочем, вряд ли это как-то отразится на успешности настолько крупных компаний.

Разорить Apple пытаются пользователи уже десятка стран по всему миру, в том числе и в России, некоторые подали иски в суды. Та же судьба теперь, похоже, ждет и компанию Samsung. Главные конкуренты IT-индустрии теперь будут вместе отвечать за обман пользователей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх