12480

Психиатры прокомментировали письмо студента Бауманки, изнасиловавшего и убившего соседку

Психиатры прокомментировали посты в соцсетях студента МГТУ имени Баумана, который изнасиловал и убил свою соседку в Москве.

Напомним, девушка и молодой человек 1998 года рождения были найдены погибшими в одной из квартир дома на улице Казакова. При этом в социальной сети он оставил длинное сообщение с рассказом о произошедшем – по его словам, он совершил эти преступления якобы из-за неразделенной любви.

Как пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на психиатра-криминалиста Сергея Власова, судя по этому письму, у убийцы было расстройство личности.

"В пользу этого предположения говорит тот факт, что у автора письма был явно ослаблен контроль над собственным поведением. Ведь у каждого человека в течение жизни возникают не самые здоровые мысли, в сердцах мы даже можем бросить обидевшему нас человеку, мол, убью тебя", - рассказал специалист и отметил, что здоровые люди всегда понимают, что есть границы, которые нельзя нарушать.

Он пояснил, что психиатры могли не распознать заранее состояние человека, так как нельзя заранее считать преступником человека с расстройством личности. Власов отметил также и тот факт, что в письме преступника нигде не указано, что он не понимал, что делал – наоборот, тот рассказал, что заранее все планировал. Специалист также добавил, что, по его мнению, парень оставил это письмо, так как хотел покрасоваться и оправдать свой поступок.

Психиатр Александр Федорович также сообщил, что диагностику состояния могло усложнить то, что убийца употреблял наркотики. По его мнению, возможно, окружающие могли заметить в его поведении опасные "звоночки".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх