791

Московскую пенсионерку вынудили накупить в кредит "чудодейственные" кремы на 70 тысяч рублей

В Москве пенсионерка стала жертвой нечистых на руку менеджеров центра эстетической красоты – во всяком случае, она в этом уверена на 100 процентов. По словам женщины, ее буквально заставили купить якобы чудодейственные кремы на сумму 70 тысяч рублей – естественно, в кредит и на грабительских условиях. Когда клиентка захотела вернуть косметику обратно, сделать это оказалось непросто.

Валентина Цырковная мечется по кабинетам центра эстетической красоты. Ни одного знакомого лица. Хотя только две недели назад здесь пенсионерку убедили купить косметику в кредит. Она искренне поверила в чудодейственную силу препаратов. Но вскоре поняла, 70 000 рублей за пару упаковок крема – слишком большая сумма. Но вот вернуть деньги оказалось куда сложнее.

Ни косметолога, ни продавца, разоривших пенсионерку, на месте нет. Куда исчезли работницы, никто не признается. За ответами секретарь почему-то отправляет клиентку в соседнее здание – якобы к юристу медцентра.

Знойная брюнетка встречает посетителей натянутой улыбкой и с деловым видом выслушивает недовольство покупательницы.

Пенсионерка просит принять косметику назад. Мол, договор составлен некорректно, даты разные, банк документ забраковал. Да и сами кремы ей не нужны. Но у юриста, кажется, уже заготовлен ответ.

Вскрыть упаковки с кремами, по словам Валентины, ее вынудили те самые пропавшие сотрудницы. На то, что подобные фирмы заранее готовятся отразить претензии доверчивых покупательниц, указывают и многочисленные комментарии бывших продавцов в интернете.

Требовался помощник косметолога, пришла на собеседование и в этот же день, сразу – на учебу. На учебе мы узнали, что должность называется "торговый менеджер" и наша задача – впихивать косметику за 59 900 рублей. Производитель один и тот же, даже стратегия "впихивания" одна и та же. А текст по "впихиванию" рассчитан на легко внушаемых дурочек в розовых очках, которые верят, что их кожа станет как в 20 лет.

Сделки на кабальных условиях – так о договорах купли-продажи омолаживающей косметики отзываются экс-представители косметических фирм. Без суда вернуть их продукцию практически невозможно, вторят юристы.

Чтобы избавиться от надоедливых визитеров, сотрудники этой компании все же решили пойти навстречу пенсионерке. Заплатить ей придется только за вскрытые баночки. А остальные наверняка скоро предложат следующей клиентке, которая наивно поверит в чудодейственность дорогих кремов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх