2459

Эрдоган рассказал, когда закончится военная операция в Африне

Фото: Globallookpress/ Depo Photos

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара твердо намерена закончить военную операцию в сирийском городе Африн только после победы. Военнослужащие турецкой армии не будут выведены с территории Сирии до тех пор, пока не будут достигнуты поставленные цели, заявил турецкий лидер во время своего выступления в столице страны.

"Операция в Африне закончится, когда будут достигнуты поставленные задачи", – заявил Эрдоган, проведя аналогию с военной операцией "Щит Евфрата". Глава государства также выразил уверенность, что над Африном будет установлен контроль, как это ранее произошло в других сирийских городах – Джараблус, Аль-Раи и Аль-Баб. При этом президент Турции уверил, что "Анкара не планирует захватывать территорию Сирии".

Африн будет освобожден от боевиков террористических государств, чтобы сирийцы смогли вернуться в свои дома, заявил Эрдоган.

Военную операцию "Оливковая ветвь", начатую Анкарой 20 января, осудили большинство международных организаций. В ООН сообщили о подготовке "полномасштабной гуманитарной операции" в Африне. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх